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viernes, marzo 01, 2013

Mermelada de Manzana








1 kg de manzanas, 500 gr de azúcar y el zumo de medio limón.



Elaboración: 

Pela las manzanas, retírales el corazón y pártelas en pequeños 
trozos. Ponlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y deja macerar la mezcla 1 hora aproximadamente.

Pon la cazuela a fuego medio y deja cocer la manzana durante 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando. 
Cuando tenga textura de mermelada, retira la cazuela del fuego. 

Si se desea una textura más fina y sin grumos, se puede triturar 
la mermelada con la batidora o el pasapurés.

Rellena los tarros de cristal previamente esterilizados poco a poco 
y ciérralos bien. 

Para hacer el vacío, pon un paño en el fondo de una cazuela, 
coloca encima los tarros de mermelada y llena la cazuela de agua hasta cubrirlos. 
Deja hervir el agua unos 30 minutos. 
Deja que se enfríen los tarros, sécalos bien y no olvides etiquetarlos indicando de qué producto se trata y la fecha de elaboración.
Conserva la mermelada en un lugar fresco, seco y alejado de la luz, donde aguantará varios meses en perfecto estado.



                       




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